Bernstein und der Marxismus der Zweiten Internationale. [Aus dem Italienische übers.] (Eurpäische Verlagsanstalt, 1971)
Text erschien als Einleitung zur italienischen Ausgabe von Bernsteins "Die Vorausstezungen des Sozialismus". Arbeiterbewegung. Theorie und Geschichte Red. C. Pozzoli.