Les logements insalubres : la loi de 1850, son application, ses lacunes, réformes désirables, projet de loi ; mémoire lu à l'Académie des sciences morales et politiques dans sa séance du 4 février 1882 - Laurent, Émile (1830-1900)
Extrait du "Compte rendu de l'Académie des sciences morales et politiques"