Die neue Mitte - Staeck, Klaus; Staeck, Klaus; Steidl, Göttingen (1999)
Bemerkungen: Farbige Grafik, großflächig auf schwarzem Grund die Darstellung einer Sonnenfinsternis, darunter Ansicht eine Stadtansicht mit Befestigungsmauern und Befestigungstürmen. - Seit seiner Einführung in die politische Diskussion im Vorfeld der Bundestagswahl in 2002 ist der Begriff der "neuen Mitte" schillernd geblieben. - Will Klaus Staeck mit seiner Sonnenfinsternis ausdrücken, dass der Begriff eher verdunkelt als erhellt?