Sem título - António Pinto da Rocha (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Perseguição de António Pinto da Rocha pela Ditadura, por fazer propaganda liberal e libertária em Portugal; resolução de emigrar para Vigo, devido ao facto de ser procurado pela Polícia de Informações; prisão sofrida em Espanha; pedido de auxílio moral e material a Bernardino Machado