Ludwig Windthorst 1812-1912. Das war ein Mann: einfach und rein von Sitten Der Brausten einer, fromm und treu und wahr; Für Wahrheit, Freiheit, Recht hat er gestritten Für's Vaterland gekämpft und den Altar. Das war ein Mann: sein Schwert hat er geschwungen, Des Wortes Schwert für jedes gute Recht, Hat nicht um feile Gunst gebuhlt, gerungen Um ird'schen Lohn, der seinem Ruhm zu schlecht. Das war ein Mann: der gläubig niederkniete, Vor'm Kreuz des Herrn - ob hell ob trüb die Zeit. - Dort schöpft die Liebe er, die in ihm glühte, Den hohen Mut im schweren Geisterstreit - Ansichtspostkartenvertrieb G.M.B.H. Cöln a./Rh.
auf der Mitteilungsseite gedruckt "Das Zentrum ist eine wahre Volkspartei! betreibt keine Interessenpolitik! kämpft für Thron und Altar! Karte 1";