Ihr Kandidat Franz Schlösser bittet Sie - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Ihr Kandidat FRANZ SCHLÖSSER [] bittet Sie [] verehrte Wählerin [] und lieber Wähler [] am Sonntag, dem 28. Oktober 1956 Ihre Stimme richtig abzugeben. [] Der Rat der Stadt Köln wird an diesem Tag für die nächsten 4 Jahre gewählt. Die Parteien werden mit Flugzettel, Plakaten und Zeitungen um Ihre Stimme werben. Man wird mit schönen Redensarten Versprechungen machen, die nach der Wahl allzugern vergessen werden. [] Bevor Sie sich entscheiden, prüfen Sie bitte weiche Partei in den voraufgegangenen Jahren diese Versprechen gehalten und Ihr Vertrauen erworben hat. Man wird wieder die alte Platte auflegen, wer eine Politik außerhalb der CDU betreibt wäre ein schlechter oder gar kein Christ. [] Ich bin selbst Katholik und bin der Meinung, man sollte in der Politik unseren Herrgott heraus lassen, denn es heißt: [] "Du sollst den Namen des Herrn, Deines Gottes, nicht mißbrauchen; denn der Herr wird den nicht ungestraft lassen, der seinen Namen mißbraucht." [] Als ich mich vor 4 Jahren das erste Mal zur Wahl stellte, versprach ich, mich für die gesamte Bevölkerung meines Wahlkreises einzusetzen und immer wenn Sie mich brauchen würden, mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. [] Meine damaligen Versprechen habe ich bis heute gehalten und habe, mich für jeden Bürger nach bestem Gewissen eingesetzt. Zahlreiche Briefe aus der Bevölkerung bestätigen dies. [] Ich werde es auch in Zukunft so halten, und Ihnen zu jeder Zeit, wenn Sie mich brauchen, zur Verfügung stehen, gleich ob Sie mir Ihre Stimme geben oder nicht. [] Da die Wahlkreiseinteilung in diesem Jahre geändert wurde, möchte ich mich den Wählern noch vorstellen, die in diesem Wahlkreis hinzugekommen sind. [] Von Beruf Bauunternehmer, 45 Jahre alt, verheiratet, 1 Kind, Wohnung Köln-Weidenpesch, Zietenstraße 11. Vor 4 Jahren wurde ich in den Rat der Stadt Köln gewählt und habe u. a. als Vorsitzender des Tiefbau-Ausschusses großen Anteil an der Errichtung von Kinderspiel- und Sportplätzen und als Vorsitzender des Verkehrssicherungs-Ausschusses an die Erstellung der Verkehrsampeln, Fußgängerüberwege usw. [] Nun auf ein Wort: [] Wählen Sie am Sonntag, den 28. Oktober 1956 die Partei, die gesunde Wohnungen, erträgliche Mieten, moderne Sportanlagen, gute Schulen, schöne Altersheime und eine gute Berufsausbildung für wichtiger und nützlicher hält als Kasernen und Schießausbildung. [] Meine Partei ist die Partei aller Volksschichten und Religionen. [] Unser Ziel ist, ob Arbeiter - Angestellter - Beamter - Rentner - Gewerbetreibender - Handwerker -Unternehmer oder Freiberufler [] eine bessere gesicherte Zukunft. [] Ihr Kandidat FRANZ SCHLÖSSER [] Liste 2, SPD [] Wahlbezirk 20, Nippes II