Reconnaître en tant qu'adulte le jeune polyhandicapé accueilli en FAM pour l'inscrire dans une trajectoire de vie - Morin, Michel
CAFDES = Certificat d'aptitude aux fonctions de directeur d'établissement social ou de service d'intervention sociale La personne polyhandicapée est censée entrer dans le monde adulte dès lors quelle quitte létablissement pour enfants pour être admise au sein dun Foyer dAccueil Médicalisé. Les différentes recommandations issues de la réglementation prévoient quelle soit reconnue comme adulte et citoyenne ; sa participation doit être favorisée, son libre choix doit être respecté. Constatant la difficulté rencontrée par ces personnes gravement déficitaires pour trouver cette place dadulte, les parents et les professionnels qui les entourent se sentent démunis. Le présent travail a pour objet dengager une réflexion sur cette question de laccès à une place dadulte pour les personnes les plus déficitaires accueillies en établissement FAM = Foyer d'accueil médicalisé