"No trabalho sanitário materializemos o princípio de que a revolução liberta o povo", Samora Moisés Machel
"No trabalho sanitário materializemos o princípio de que a revolução liberta o povo", discurso de Samora Machel, na abertura de um novo curso de Enfermagem da FRELIMO em Novembro de 1971, editado pelo DIP em Dezembro de 1973 e agora publicado pelos Cadernos de Cultura Popular, Publicações Nova Aurora, Lisboa.