Herzlich willkommen sagen wir allen Jungen und Mädchen, die ins Berufsleben eintreten. Herzlich willkommen bei uns! Industriegewerkschaft Metall - Schaaf, Egon; Industriegewerkschaft Metall (IG Metall) Vorstand, Abteilung Jugend; Union-Druckerei, Frankfurt am Main (1963)
Bemerkungen: Olivfarbener Grund; auskopierter dreizeiliger Schriftzug "Herzlich willkommen" durch Schriftgröße hervorgehoben; darunter sechszeiliger Schriftzug in kleineren schwarzen Lettern einkopiert; links unten Signet der IG Metall