Floh de Cologne. Prima Freiheit - Industriegewerkschaft Metall (IG Metall), Abteilung Jugendpolitik; Junges Forum Ruhrfestspiele (1978)
Bemerkungen: Eindruckplakat ohne Eindruck. Etwa drei Viertel der Fläche werden von einer Grafik beansprucht. Sie zeigt eine Bühne, deren Sockelblende als Mauer, die Graffito trägt, gestaltet ist. Auf der Bühne stehen ein Personenkraftwagen nach Art der US-Produktionen der 1950er Jahre, Musikinstrumente, Geräuschverstärker, Lautsprecher, eine beschriftete Schiefertafel. Ein Filmprojektor wirft ein Bild mit einer Ratte, hinter ihr ein Regenbogen und die Sonne, auf die Leinwand. Dagobert Duck hängt an einem Kletterseil. Links und rechts künstliche Palmen, rechts ein roter Vorhang mit gelben Sternmustern. Über allem schwebt der Schriftzug "Floh de Cologne" als violettfarbene Neonschrift.<NZ>Es befinden sich zwei Varianten, die sich lediglich in der Farbgebung unterscheiden, im Bestand des IG Metall-Archivs (siehe Signaturen 6/PLMV000046 und 6/PLMV000047)