Absoljutizm v Rossii (XVII-XVIII vv.). Sbornik statej k semidesjatiletiju so dnja roždenija i sorokapjatiletiju naučnoj i pedagogičeskoj dejatel'nosti B.B. Kafengauza. [Pod red. N.M. Družinina, N.I. Pavlenko i L.V. Čerepnina. Pri učast. A.A. Zimina, E.I. Indovoj, A.A. Preobraženskogo i dr.] ("Nauka", 1964)
AN SSSR Institut Istorii.