12 Fragen an das Politbüro der SED!
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; AN DAS POLITBÜRO DER SED! [] Trifft es zu, daß ...? [] 1. Trifft es zu, daß die sogenannte volksdemokratische Verfassung folgende Einleitung hat: [] "Von dem Wollen erfüllt, die Freiheit und die Rechte des Menschen zu verbürgen, das Gemeinschafts- und Wirtschaftsleben in sozialer Gerechtigkeit zu gestalten, dem gesellschaftlichen Fortschritt zu dienen, die Freundschaft mit allen Völkern zu fördern und den Frieden zu sichern, hat sich das deutsche Volk diese Verfassung gegeben?" [] 2. Trifft es zu, daß sich das deutsche Volk diese Verfassung selbst nicht gegeben haben kann, weil zum deutschen Volk nicht nur die 18 Millionen Menschen der Sowjetzone, sondern auch die 48 Millionen der Bundesrepublik gehören, und von den wahlberechtigten Personen höchstens die kleine Minderheit von etwa 5 % Kommunisten für diese "volksdemokratische" Verfassung sein würden? [] 3. Trifft es zu, daß das deutsche Volk über diese "Verfassung" gar nicht gefragt worden ist, sie also widerrechtlich dem deutschen Volk in der Sowjetzone aufgezwungen wurde? [] 4. Trifft es zu, daß alle Bürger wohl nach dem Artikel 9 Eurer Verfassung, nicht aber in Wirklichkeit das Recht haben, ihre Meinung frei und öffentlich zu äußern, weil die Menschen in der Sowjetzone unfrei und vom kommunistischen Terror bedroht sind? [] 5. Trifft es zu, daß freie und geheime, also demokratische Wahlen mit mehreren unabhängigen Parteien aus "volksdemokratischen Gründen" auch nicht im Oktober 1950 stattfinden werden, weil freie Wahlen die SED-Kommunisten wegfegen würden? [] 6. Trifft es zu, daß dieselben Methoden des Terrors und der Unterdrückung, wie sie in der Sowjetunion und den volksdemokratischen Satellitenstaaten angewendet werden, auch in der sowjetisch besetzten Zone Deutschlands zur Anwendung kommen? [] 7. Trifft es zu, daß die Methoden zur Unterdrückung, der Freiheit - NKWD-Keller, KZ- und Zwangsarbeitslager, Sibirien - die volksdemokratischen Mittel sind, um nicht nur in Deutschland, sondern in der ganzen Welt die kommunistische Diktatur zu errichten? [] 8. Trifft es zu, daß die Produktion unserer Betriebe in der Sowjetzone zur Aufrüstung der imperialistischen Sowjetunion bestimmt ist und der FDGB ein williges Werkzeug der Ausbeutung unserer Arbeitskraft ist? [] 9. Trifft es zu, daß jetzt Eure beiden neuesten Karten - Nationale Front und Friedensfront - in Deuschland [!] [Deutschland] ausgespielt werden, um den Sowjets zu beweisen, daß Ihr zuverlässige Kreml-Kreaturen und kominformfähig seid? [] 10. Trifft es zu, daß Euch zur Ergreifung der Macht jedes Mittel heilig ist und daß Ihr mit den Parolen: Nationale Front, Einheit und Frieden und den Begriffen wie "deutsches Vaterland" und "deutscher Patriotismus" hofft, die Intelligenz und das Bürgertum in Deutschland zu täuschen und für Eure Ziele einzuspannen? [] 11. Trifft es zu, daß genau so wie jetzt in Deutschland, vorher in Polen, Ungarn, Bulgarien, Rumänien und in der Tschechoslowakei der Weg zur kommunistischen Terrordiktatur durch die Schlagworte Nationale Front, Vaterländische Front und Friedensfront vorbereitet wurde und bei diesen Völkern, weil sie im Bereich der sowjetischer Bajonette standen, die Kommunisten zur Macht kommen konnten? [] 12. Trifft es zu, daß Ihr jetzt mit Entsetzen feststellen müßt, daß der sowjetische Imperialismus und die drohende kommunistische Kriegsgefahr bei den freien Völkern der Welt zur Bildung einer mächtigen Freiheits- und Abwehrfront geführt haben und daß die Zahl derjenigen immer kleiner wird, die auf Eure Täuschungsmanöver noch hereinfallen? [] Freiheit! [] Frei von Angst und frei von Ketten, [] Frei von Moskaus Marionetten, [] Frei von Spitzeln der NKWD, [] Frei von Terror der SED