"Arbeiterkinderhilfe - Eine Reportage von Bärble Schwarz, Zürich, 1945", "vor der Reise (aus ungesunden und unfreundlichen Wohnungen holen wir unsere Kinder)", Knabe beim Waschen in armen Verhältnisse, vermutlich in Zürich
politischer Rahmen;politisches Leben (allgemein);Werte, Normen, Einstellungen und Zustände;Solidarität soziale Fragen;Raumplanung und Wohnungswesen;Wohnung;gesundheitsschädliche Wohnverhältnisse soziale Fragen;sozialer Rahmen;Sozialstruktur;soziale Schicht;Arbeiterschaft soziale Fragen;sozialer Schutz;Sozialpolitik;Kinderbetreuung