Sem título - Joaquim Ribeiro de Carvalho, director da "República" (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Felicita Bernardino Machado por artigo na "Luz" sobre o cônsul de Inglaterra em Lisboa. Comenta as divisões existentes entre os emigrados e emite uma opinião negativa relativamente a Jaime de Morais, Jaime Cortesão e Moura Pinto.