Helmut Barwig . `Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.´ - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesausschuss Niedersachsen; J.H. Schmalfeldt & Co., Bremen
Bemerkungen: Gestaltung: ARE [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; SPD [] Helmut Barwig [] 'Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.' [] Karl Ravens: [] 'Helmut Schmidt braucht Niedersachsen.' [] Die Politik von Bundeskanzler Helmut Schmidt wird anerkannt in aller Welt. Sie muß auch von der niedersächsischen Landesregierung wieder unterstützt werden. Herr Albrecht versucht über den Bundesrat der sozial-liberalen Bundesregierung Knüppel zwischen die Beine zu werfen. Damit muß Schluß sein. Wir Sozialdemokraten in Niedersachsen kämpfen Seite an Seite mit Bundeskanzler Helmut Schmidt. Für das Wohl aller Bürger. [] Deshalb: Wählen Sie die Kandidaten der SPD. [] Karl Ravens [] Ministerpräsidenten-Kandidat [] Politik muß den Menschen dienen [] Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger. [] Meine Tätigkeiten als Abgeordneter und Kommunalpolitiker hängen eng zusammen. Sie sollen dazu beitragen, das Leben menschenwürdiger zu gestalten. Die bürgernahe kommunale Selbstverwaltung muß gestärkt werden. Gemeinden und Kreise brauchen größere Zuständigkeiten und mehr Finanzmittel vom Land. Für diese Ziele werde ich mich als Landtagsabgeordneter auch zukünftig einsetzen, [] Ihr [] Landtagsabgeordneter Helmut Barwig [] Blumenstraße 10 [] 2168 Drochtersen [] Telefon: (0 4148) 2 77 [] Helmut Barwig: Meine ganze Kraft für Stade und Kehdingen [] Helmut Barwig, ein Sozialdemokrat, der das Herz auf dem rechten Fleck hat und den Problemen nicht aus dem Weg geht. Die Menschen in dem Wahlkreis Stade/Kehdingen kennen Helmut Barwig als einen Politiker, der für jedes Problem ein offenes Ohr hat. Aus fast 20jähriger erfolgreicher Kommunalpolitik hat er die Erfahrungen gesammelt, die unseren Menschen zugute kommen. [] Sein Wort gilt etwas [] Sein Wort gilt etwas, auch in den Ausschüssen des Landtages. Das hat er vielfach unter Beweis gestellt, zum Beispiel bei der zügigen Durchführung der Deichbauarbeiten in Nord - und Süd-Kehdingen, Straßenbau, Radwegebau, Abwasserbeseitigungsanlagen, Stadtsanierungsarbeiten. Helmut Barwig redet nicht nur darüber, er spricht mit allen Betroffenen und hilft so gut er kann. [] Unter Menschen [] Ein Abgeordneter könnte es sich am Schreibtisch bequem machen. Sich informieren lassen, Anträge und Eingaben schreiben. Aber darin sieht er nicht seine Hauptaufgabe. Er muß unter Menschen sein, die Fragen vor Ort klären, um Sie überzeugend vertreten zu können. So versteht er Politik. Auch das Gespräch mit dem politisch Andersdenkenden gehört dazu. Seine Art, Politik zu treiben, hat viel Anerkennung gefunden. Auch beim politischen Gegner. Immer mehr Wähler haben ihm in den letzten Wahlen ihr Vertrauen geschenkt. Eine Bestätigung und Anerkennung seiner Arbeit. [] Helmut Barwig verspricht nicht die Lösung aller Probleme in kürzester Zeit. er weiß, daß dies nicht möglich ist. Ein Mann mit sicherem Blick für das Machbare. [] Er kennt Ihre Probleme [] Helmut Barwig hat es nicht leicht gehabt. Der Weg zum Wasserbauwerkmeister und Landtagsabgeordneten fiel ihm nicht in den Schoß. [] Er hat dafür hart arbeiten müssen , wie Sie hart arbeiten müssen. Auf seinem Weg hat er nie den Ausgangspunkt aus den Augen verloren. Er kennt den Kampf um Ausbildungs - und Arbeitsplatz. Er kennt die Probleme der Schulen als Vater von zwei Kindern. [] Leistung verdient Vertrauen [] Seine Arbeit trägt Früchte [] Helmut Barwig stellt sich erneut zur Wahl für den Niedersächsischen Landtag. Seine Arbeit hat Früchte getragen. Sie können sich in der Stadt Stade, der Gemeinde Drochtersen und der Samtgemeinde Nordkehdingen davon überzeugen. Leistung verdient Vertrauen. Helmut Barwig ist der Politiker, den wir in Hannover und bei uns zu Hause brauchen. Deshalb braucht er Ihre Unterstützung. Entscheiden Sie sich für ein soziales Niedersachsen, für unsere Stadt Stade, für die Gemeinde Drochtersen, für die Samtgemeinde Nordkehdingen, entscheiden Sie sich für Helmut Barwig. [] Zur Person [] Helmut Barwig, 48 Jahre, verheiratet, 1 Sohn, 1 Tochter. Wasserbauwerkmeister. Seit 1961 Ratsherr der Gemeinde Assel, seit 1972 Ratsherr der Gemeinde Drochtersen, von 1968-1972 und ab 1976 Bürgermeister. Von 1972-1976 Landrat des Kreises Stade. Abgeordneter des Niedersächsischen Landtages seit 1974, Deichgraf des Deichverbandes Südkehdingen. Kreisvorsitzender der SPD. Mitglied der Gewerkschaft ÖTV. [] Sozialdemokraten haben das soziale Niedersachsen geschaffen. [] Hinrich-Wilhelm Kopf Ministerpräsident von 1946-1955 und von 1959-1961 [] Georg Diederichs Ministerpräsident von 1961-1970 [] Alfred Kubel Ministerpräsident von 1970-1976 [] Fast 30 Jahre haben Sozialdemokraten unser Land regiert. Diese Arbeit hat unserem Land einen guten Namen gebracht: Soziales Niedersachsen. [] Die Bürger kennen die Erfolge: im sozialen Wohnungsbau, in der Sozial- und Altenhilfe, beim Umwelt- und Arbeitsschutz, in der Gesundheitsvorsorge, im Krankenhauswesen. [] Nur Sozialdemokraten werden diese gute Tradition fortsetzen. Mit Karl Ravens an der Spitze. Wählen Sie deshalb SPD. [] SPD [] Herausgeber: SPD-Landesausschuß Niedersachsen [] Gestaltung: ARE - Druck: J.H. Schmalfeldt + Co., Bremen