8. März 1989. Internationaler Frauentag. Wir kämpfen gegen Gewalt in Beruf, Familie, Gesellschaft. Frauen haben Rechte! ... Frauen im DGB Stuttgart - Eisele-Rauscher, Inge (Grafik-Copyright); Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB), Kreisfrauenausschuss Stuttgart
Bemerkungen: die Skizze zweier Frauenköpfe, von denen die rechte Profil-Abbildung mit Friedenstaube als Haar- und mit dem biologischen Signet für das weibliche Geschlecht als Ohr-Schmuck den anderen, als Vorderansicht dargestellten Frauenkopf halb überdeckt, in hellerer und dunklerer violetter Farbgebung fungiert zusammen mit grafisch gestalteten Schriftzügen als Blickfang; unterhalb der Skizze sind Textblöcke mit Angaben über Ort, Ablauf, Geprächsteilnehmer und Mitwirkende bezüglich der Veranstaltung, u.a. mit Hinweis auf Ausstellung mit dem Titel "Frau als Ware - Frauen gegen Sextourismus und Heiratshandel", angeordnet; an der unteren Kante rechts von der Mitte befindet sich ein violettfarbenes Rechteck mit vierzeiligem Schriftzug "Frauen im DGB Stuttgart", wobei "DGB" durch Fettdruck und Schriftgröße hervorgehoben ist