La géographie humaine du monde musulman jusqu'au milieu du 11e siècle (Mouton, 1975)
École Pratique des Hautes Études - Sorbonne. Sixième section: sciences économiques et sociales. Centre de Recherches Historiques. II: Géographie arabe et représentation du monde : la terre et l'étranger.