Die technische Revolution in den Griff kriegen! [...] DGB - Haehn; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB), Bundesvorstand (1980)
Bemerkungen: Stilisierte grafische blau-graue Darstellung eines großindustriellen Produktionsprozesses mit farblich betonter Hervorhebung einer Steuerwarte, in der eine Arbeitskraft in blau-grauem Kittel tätig ist, und einer die Produktionsstätte verlassenden vielfarbigen Menschengruppe, die die durch technisch-organisatorische Neuerungen freigesetzten Arbeitskräfte symbolisiert; links unten hellblaues DGB-Signet.