Lien social, n° 1028 - 1er septembre 2011 - Médiation sociale : un dispositif en souffrance
Sommaire Social actualités La chronique dEtienne Liebig Le billet de Jacques Trémintin Lactu de la semaine Mobilisation des professionnels de lhébergement durgence Dossier : La médiation sociale Un dispositif en souffrance La diversité de la médiation sociale « Le financement de ces métiers devrait sortir de la politique de la ville », entretien avec Bénédicte Madelin, directrice de lassociation Profession Banlieue « Il faut du temps pour que cette filière fasse lobjet dune reconnaissance nationale », entretien avec Rémi Frentz, directeur général de lAcsé Rebonds Le groupe au centre du dispositif ou travailler en communauté thérapeutique Réflexion Affaire de Pornic : la profession interrogée Lignes dhorizon Révoltons-nous ! par Jean Cartry Annonces Livres Professionnels auprès de personnes handicapées - Charles Gardou Le handicap au risque des cultures - Charles Gardou