1. Mai 1948. Kundgebung der Gewerkschaften, 10.30 Uhr, auf dem Burgplatz. Es spricht: Wilhelm Pawlik. Deutscher Gewerkschaftsbund, Ortsausschuß Essen - Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB), Ortsausschuss Essen; W.Th. Webels, Essen
Bemerkungen: unten links Stempelaufdruck "Deutscher Gewerkschaftsbund. Britische Besatzungszone. Der Bundesvorstand. Archiv"