Portrait de Georges Risler (1853-1941) en académicien
Georges Henri Risler, né à Déville-lès-Rouen (Seine-Maritime) le 6 juin 1853 et mort en mars 1941, est un industriel et réformateur social français. Issu d'une famille alsacienne, son père, Adolphe Risler, est industriel à Déville-lès-Rouen. Industriel à Caudebec-en-Caux où il dirige la blanchisserie Fauquet-Lemaître, franc-maçon, administrateur de nombreuses uvres sociales et président du Musée social, il est élu membre de l'Académie des sciences morales et politiques en 1930. Il est nommé chevalier de la Légion d'honneur.