L'idée socialiste. Trad. de l'allemand par H. Corbin et A. Kojevnikov. Avant-propos d'I. Rens et M. Brélaz (Presses universitaires romandes, 1975)
Titre original: Die sozialistische Idee. Iéna, Diederichs, 1933. Première édition française: Paris, Grasset, 1935.