Postwurfsendung . An alle Haushaltungen im Landkreis Hof . Zur Kreistagswahl 1956 - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Schardt, Christof
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Postwurfsendung [] An alle Haushaltungen im Landkreis Hof [] Zur Kreistagswahl 1956 [] Liebe Wählerinnen und Wähler! [] Der 18. März 1956 stellt Sie erneut vor eine bedeutungsvolle Entscheidung. Mit der Abgabe Ihres Stimmzettels ist es in Ihre Hand gegeben, welche Männer und Frauen für die nächsten vier Jahre im Kreistag erscheinen sollen. [] Der Landkreis Hof als unmittelbares Grenzgebiet wird von Problemen vielseitiger Art geschüttelt. Insbesondere ist es der Wohnungsmangel, der auf großen Teilen unserer Kreisbevölkerung lastet. [] Mit Genugtuung dürfen wir feststellen, daß von Seiten des Kreistages und der Kreisverwaltung der Wohnungsbau in den letzten vier Jahren eine fühlbare Förderung erfahren hat und es muß dies auch in der nächsten Zeit beibehalten werden. [] Neben dem Wohnungsbau wurde aber auch dem Straßenbau besondere Aufmerksamkeit gewidmet, um das Straßennetz den Verkehrsbedürfnissen nach Möglichkeit anzupassen. [] Außer den maßgeblichen Pflichtaufgaben sind aber auch freiwillige Leistungen in beachtlichem Maße vollbracht worden. Diese freiwilligen Leistungen kamen in großem Umfang den, Gemeinden zugute, sei es für den Bau von Schulen, gemeindlichen Wegebau oder andere dringliche Erfordernisse. [] Auch kulturelle Einrichtungen haben die Unterstützung des Kreises gefunden. [] Die gemeindlichen Feuerwehren, Turn und Sportvereine, die Landwirtschaft u. a. m. wurden ebenfalls mit Zuwendungen des Kreises bedacht. Für solche freiwillige Leistungen wurde ein Gesamtbetrag von 281000 DM ausgegeben. [] Wir als Sozialdemokraten wünschen, daß diese Aufbauarbeit fortgeführt wird. Dazu ist aber erforderlich eine starke SPD Fraktion, die dem Landrat in seinem aufrichtigen Bemühen um das Gesamtwohl des Landkreises eine wirksame Rückenstütze bietet. [] Deshalb dürfte Ihnen auch die Entscheidung nicht schwer fallen: [] Wählen Sie die Kandidaten der Sozialdemokratischen Partei [] Liste 2 [] Wahlworschlag Nr. 2 [] SPD [] So müßt Ihr wählen, dann ist es richtig [] Verantwortl.: Chr. Schardt, Hof, Marienstr. 75