Die Arbeitszeit in ununterbrochenen Betrieben der Grosseisenindustrie. Bericht an die Internationale Vereinigung für gesetzlichen Arbeiterschutz. Erstattet von G. Hartmann (Goedecke & Gallinek, 1912)
Deutsche Sektion. Gesellschaft für Soziale Reform.