1832 - 1848 - 1948. Die Sehnsucht nach Freiheit erfüllt die SPD - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Carl Ph. Schmidt, Kaiserslautern
Bemerkungen: eine rote Burg (Hambach?); auf einem Turm weht die schwarz-rot-goldene Fahne; darunter grüne Bäume; darüber "1832 - 1848 - 1948" in weißer Schrift auf schwarzem Grund; SPD-Signet unten rechts in rot, weiß umrahmt; Archivstempel unten rechts