Chemise I-1-C : Documents divers, 1917-1918 - Avril de Sainte-Croix, Eugénie (1855-1939)
Étude sur le carnet dassistance sociale et un livret national dassistance, 1917-1918 Lettre de Mme Avril de Sainte-Croix, présidente de la section détudes féminines, à Jules Siegfried, président du Musée social, 17 décembre 1917 Projet dun carnet individuel, envoyé par Mme Avril de Sainte-Croix à Jules Siegfried, 17 décembre 1917 Rapport présenté par Madame Jules Siegfried à la section détudes féminines du Musée social, sur une entente entre lassistance publique et la bienfaisance privée, en ce qui regarde le secours immédiat et sur linstitution dun livret national dassistance, 10 p., 13 novembre 1917 Voeux adoptés par la section détudes féminines du Musée social dans sa séance du 13 novembre 1917 Lettre de H. Rödel, Secrétaire de lOffice central de la Charité Bordelaise, à Jules Siegfried, président du Musée social, 15 juin 1918 Statuts de lOffice central de la Charité Bordelaise, signé par le président (Vicomte de Pelleporte-Burète) et les secrétaires (F. Marin, H. Rödel), 4 p. Règlement de lOffice central de la Charité Bordelaise, par le Conseil dAdministration Bulletin de renseignements de lOffice central de la Charité Bordelaise Rapports présentés à lAssemblée générale du 30 janvier 1912 de lOffice central de la Charité Bordelaise, 20 p., 1912 Circulaire sur lusage du Carnet dassistance sociale de lOffice central de la Charité Bordelaise, signé par le président (Henri Rödel), le secrétaire général (Baron de Pelleporte) et ladministrateur délégué (Émile Lacombe), 4 p. Exemplaire dun Carnet dassistance sociale individuel de lOffice central de la Charité Bordelaise Rapport au Comité de direction du Musée social relatif au projet de Livret national élaboré par la section des études féminines, 24 juin 1918 (brouillon) Études diverses, 1917 Lettre manuscrite de Mme Avril de Sainte-Croix, présidente de la section détudes féminines, à Jules Siegfried, président du Musée social pour accompagner un rapport de Mme Jules Siegfried (cf. ci- dessous), 26 mars 1917 « Rapport présenté par Mme Jules Siegfried à la section détudes féminines du Musée social sur LOrganisation des garderies denfants dans les habitations ouvrières » 2 p., 19 mars 1917 Bon à tirer dun questionnaire sur le travail des enfants en usine fait par la section détudes féminines, 13 juin 1917