Porträt (1860)
Ferdinand Lassalle starb einem Pistolenduell mit Janko von Rakowitza. Ursache des Kampfes war Helene von Dönniges, die mit Lassalle heimlich verlobt war und später seinen Duellgegner heiratete; Bemerkungen: gerastert