Handwerker! Handwerkerinnen! Gewerbetreibende! - Deutschnationale Volkspartei (DNVP) für Zehlendorf und Umgebung
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Handwerker! Handwerkerinnen! [] Gewerbetreibende! [] Ihr seid der Kern des Mittelstandes, habt in den Kriegsjahren geopfert und gelitten wie kaum ein anderer stand. Der Umsturz des 9. November hat Euch an den Rand des Abgrundes gebracht. Die Todfeinde aller Selbständigkeit, nämlich [] 1. die Sozialdemokratie, die jetzt die Macht in den Händen hält, und mit der Vergesellschaftung der Betriebe (Bäcker, Schlächter usw.) beginnt, [] 2. die deutsche demokratische Partei, welche dem Großbetrieb und internationalen Großkapitalismus dient, werden Euren sicheren Untergang herbeiführen. [] Bekämpft die Gefahr beizeiten! [] Laßt alle kleinlichen Bedenken fallen! Schließt Euch der großen zielbewussten [] Deutschnationalen Volkspartei [] an. [] Was will sie für Euch tun? [] Für den Handwerker! [] 1. Bekämpfung aller Euch drohenden Sozialisierungspläne. [] 2. Durchgreifende Umgestaltung des Submissionswesens nach den Wünschen des Handwerkerstandes, gesetzliches Verfahren bei der Ermittelung angemessener Preise; Fernhaltung schwindelhafter Unterbietungen. [] 3. Sicherung der Bauforderungen. [] 4. Schutz gegen den Wettbewerb der Arbeiten in Gefängnissen, sowie in staatlichen und städtischen Betrieben. [] 5. Ausbau des genossenschaftlichen Kredit- und Einkaufswesens [] Für den Gewerbetreibenden! [] 1. Schutz vor Uebergriffen des Großhandels. [] 2. Schutz vor schrankenlosen Unterbietungen durch Warenhäuser, Konsumvereine, Abzahlungsgeschäfte. Hausierer usw. [] 3. Bekämpfung des unlauteren Wettbewerbes jeder Art. [] Stärkung des rechtschaffenen deutschen Geschäftsmannes in jeder Hinsicht. [] Dafür wird die [] Deutschnationale Volkspartei [] ihr volles Gewicht in die Wagschale werfen. [] Kommt alle in unsere Versammlungen; es werden dort Eure Lebensfragen besprochen! [] Nehmt selbst das Wort! Wir stehen Euch Rede! [] Die Deutschnationale Volkspartei [] für Zehlendorf und Umgegend. [] Zehlendorf, den ... 191 ... [] Hierdurch erkläre ich meinen Beitritt zur Ortsgruppe Zehlendorf der deutschnationalen Volkspartei. [] Name: ... Mindestjahresbeitrag Mk. 2. [] [...] [] Abschneiden und absenden an die Geschäftsstelle Milinowskistr. 15. [] Konto: Gewerbebank Zehlendorf, Hauptstraße und deren Postscheckkonto Nr. 13327 Berlin NW. 7.