Rhizome, n° 37 - décembre 2009 - De lexil à la précarité contemporaine, difficile parentalité
Les axes de la parentalité Didier Houzel Demande dasile et parentalité, un paradigme de la précarité Jean Furtos Désarroi des parents, compassion des enfants Jacques Barou Etre parent étranger en France, de quel droit ? Christophe Daadouch L'Exil incurable Shohreh Parentalité et droit migratoire, un couple discordant Zouhair Aboudahab Entre exil traumatique et carence dasile : une parentalité précarisée Nicolas Méryglod, Valérie Colin Mères en exil : soins et travail en réseau Claire Mestre, Estelle Gioan, Bérénise Quattoni Soutien à la parentalité dans un contexte traumatique Séverine Masson Situations des mineurs errants en Afrique au regard des perturbations des premières relations Olivier Douville Traumatisme, passage, passeurs Gilbert Coyer La parentalité contemporaine dans le contexte de fragilité du lien social Jean-Pierre Durif-Varembont A quelles conditions la santé mentale peut-elle soutenir des droits subjectifs ? Christian Laval