L'intégration par l'autonomie (Centre d'Information et d'Etudes sur les Migrations Méditerranéennes)
Thèse pour le Doctorat de 3ème cycle, Sciences Sociales, soutenu à l'Université des Sciences Humaines de Strasbourg II, 1980. 3: La CFDT, l'église catholique, la Fasti face aux revendications d'autonomie des travailleurs immigrés. - 1980. - p. 183-306