Es liegt doch auf der Hand - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Hannoversche Druck- und Verlagsgesellschaft m.b.H., Hannover
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; An alle Haushaltungen [] im Wahlkreis 2, Hannover Nordstadt [] Es liegt doch auf der Hand... [] Man wählt, wem man vertraut! Am 24. April regieren Sie einen Tag unmittelbar. Mit Ihrer Stimme entscheiden Sie, wer in den nächsten vier Jahren in Niedersachsen regiert. Sie wollen sich sicherlich vor dieser Stimmabgabe ein Bild über Ihre Kandidaten machen. Nun, ich bin 47 Jahre alt und habe im Kriege - wie viele - alles verloren. Ich kenne Not, Sorge und Ungerechtigkeit. Sinn meiner Arbeit war und ist es, den Schwachen zu helfen, den Aufbau zu fördern und die Freiheit zu sichern. Sie haben gewiß mit eigenen Augen verfolgt, wie Hannovers Nordstadt - der 2. Wahlkreis in Niedersachsen - sich in den letzten vier Jahren entwickelt hat. Meinen Sie nicht auch, daß es 1951 richtig war, einen Sozialdemokraten in den Landtag zu wählen? Als Ihr hannoverscher Ratsherr (1946 bis 1952) und Ihr Landtagsabgeordneter seit 1951 habe ich im Rahmen meiner Möglichkeiten Ihre Interessen vertreten. Mit Erich Ollenhauer und dem Ministerpräsidenten Hinrich Wilhelm Kopf setze ich mich dafür ein, daß Hannover und Niedersachsen nicht Grenzland und Kriegszone, sondern wieder blühendes Land im Herzen des wiedervereinigten Deutschland werden; wir wollen doch alle in Frieden leben. Was ich mir 1951 vorgenommen habe, steht jetzt in Beton und Stein vor Ihren Augen. Der Blick aus dem Fenster überzeugt von Aufbau und Fortschritt. Darum darf ich Sie bitten, sich bei Ihrer Wahlentscheidung von sachlichen Gesichtspunkten leiten zu lassen. Ich glaube, dann werden Sie gern der Liste 1 Ihre Stimme geben. Ihr Landtagskandidat Hans Striefler [] Wahl zum Niedersächsischen Landtag [] am 24. April 1955 [] im Landtagswahlkreis Nr. 2, Hannover Nordstadt [] 1 [] Hans Striefler [] Techniker [] Hannover, Sommerfeldstraße 10 [] Sozialdemokratische Partei Deutschlands [] SPD [] Druck: Hannoversche Druck- und Verlagsgesellschaft m.b.H., Hannover