Kennen Sie diesen Mann? - Ruhnke, Heinrich Wilhelm
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Kennen Sie diesen Mann? Es ist der Kaufmann Heinrich Wilhelm Ruhnke. Er hat den Bezirk Hildesheim vier Jahre lang im Bundestag vertreten. Unermüdlich war er für die heimatlichen Belange tätig. Seine wöchentliche Sprechstunde für jedermann ohne Ansehen der Partei war richtungweisend für das ganze Bundesgebiet. Als Wirtschaftler erfreut er sich in weiten Kreisen großer Sympathien, die er durch sein energisches Eintreten für die Wirtschaft im Hildesheimer Raum noch steigern konnte. Auch seine ehrenamtliche Tätigkeit im Bereich der Industrie- und Handelskammer ist noch in dankbarer Erinnerung. Seine besondere Neigung zur Natur und den damit verbundenen Fragen und seine anerkannten Kenntnisse auf diesem Gebiet beriefen ihn in die Interparlamentarische Arbeitsgemeinschaft für naturgemäße Wirtschaft in der Bundesrepublik als stellvertretenden Präsidenten, eine Arbeitsgemeinschaft, in der alle Parteien vertreten sind. Er ist Idealist und kein engstirniger Parteipolitiker. Er hat schon als Ratsherr der Stadt Hildesheim bewiesen, daß er die Interessen der Allgemeinheit zu vertreten gewillt ist. Er ist evangelischer Christ und hat seine Kirche nie verlassen. Er verdient die Achtung als Mensch und Politiker, wie er jedem anderen Menschen und politischen Gegner Achtung entgegenbringt. Das ist in weitesten Kreisen des Hildesheimer Gebietes bekannt. Er soll uns nun wieder im nächsten Bundestag vertreten. Er ist unser Mann und wir wählen am 6. September dieses Jahres Heinrich Wilhelm Ruhnke [] unsern bisherigen Bundestagsabgeordneten. [] Liebe Wählerinnen! Liebe Wähler! [] Es ist mir eine sehr ernste Verpflichtung, genau wie in den vergangenen 4 Jahren, als Bundestagsabgeordneter Ihr Vertrauen zu erwerben und zu festigen. Meine ganze Kraft, mein letzter Einsatz gilt unserem Heimatgebiet zu helfen und darüber hinaus allen Menschen hilfreich zur Seite zu stehen. Wollen Sie diesen Weg mit mir gehen? Die Möglichkeit ist am 6. September 1953 gegeben. Ihr H. W. Ruhnke