Alfred Flacke . `Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.´ - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesausschuss Niedersachsen; J.H. Schmalfeldt & Co., Bremen
Bemerkungen: Gestaltung: ARE [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; SPD [] Alfred Flacke [] `Ich arbeite mit für ein soziales Niedersachsen.´ [] Karl Ravens: [] 'Helmut Schmidt braucht Niedersachsen.' [] Die Politik von Bundeskanzler Helmut Schmidt wird anerkannt in aller Welt. Sie muß auch von der niedersächsischen Landesregierung wieder unterstützt werden. Herr Albrecht versucht über den Bundesrat der sozial-liberalen Bundesregierung Knüppel zwischen die Beine zu werfen. Damit muß Schluß sein. Wir Sozialdemokraten in Niedersachsen kämpfen Seite an Seite mit Bundeskanzler Helmut Schmidt. Für das Wohl aller Bürger. [] Deshalb: Wählen Sie die Kandidaten der SPD. [] Karl Ravens [] Ministerpräsidenten-Kandidat [] Alfred Flacke: [] Ich bin für einen neuen Anfang [] Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger! [] Wir Sozialdemokraten haben damit begonnen, Politik im Interesse der Menschen auf dem Lande zu machen. Sie können dafür sorgen, daß diese Arbeit wieder aufgenommen wird. Auch in unserem Wahlkreis Osnabrück-Land sollten wir einen neuen Anfang machen. [] Sie als Bürger haben ein Recht auf Mitwirkung. Ich werde Ihren Sorgen Gehör verschaffen. Geben Sie mir am 4. Juni Ihre Stimme. [] Ihr [] Alfred Flacke [] 4517 Hilter 2 [] Kirchstraße 13 [] Sichere Arbeitsplätze und ein menschenwürdiges Leben im ländlichen Raum. [] Menschenwürdige Umwelt [] Eine gezielte Verbesserung aller Gemeinschaftseinrichtungen schafft eine menschenwürdige Umwelt. Dies ist eine Voraussetzung für die Ansiedlung neuer Industrien mit neuen krisenfesten Arbeitsplätzen. [] Auch in Osnabrück-Land brauchen wir eine gute ärztliche Versorgung. Der inner- und überörtliche Verkehr muß ausgebaut werden. [] Eine menschenfreundliche Schule [] Qualifizierte Arbeitskräfte müssen auch in Krisenzeiten keine Sorge um ihren Arbeitsplatz haben. Darum brauchen wir gerade im Wahlkreis Osnabrück-Land ein gut ausgebautes Schulwesen, um auch im ländlichen Raum jedem Jugendlichen durch die Förderung seiner Fähigkeiten die gleiche Chance zu geben. In einer Schule, in der Lernen Freude macht. [] Jedes Mädchen und jeder Junge muß eine Schul- und Berufsausbildung erhalten, die ihm ein sinnvolles Leben und eine sozial gesicherte Zukunft ermöglichen. Aber auch unsere älteren Mitbürger dürfen wir nicht vergessen. Auch im Alter hat der Mensch ein Recht auf Freude am Leben. [] Dafür werde ich arbeiten. [] Gemeinden als Lebensraum für Menschen [] Fremdenverkehrseinrichtungen müssen so gefördert werden, daß dadurch die Gemeindefinanzen spürbar entlastet werden. Freizeiteinrichtungen, Sportanlagen, Gemeindezentren müssen allen Bürgern zugänglich sein. Eine erhebliche Stärkung der Finanzkraft der Gemeinden durch das Land ist nötig, um die Kommunen auch in unserem Wahlkreis in die Lage zu versetzen, diese Aufgabe zu lösen. [] Zur Person [] Geboren am 6.5. 1932 in Hannover. Studium in Köln und Göttingen. Oberstudienrat. Seit 1960 in Osnabrück Lehrer am Gymnasium Carolinum. Ratsherr der Gemeinde Hilter seit 1970, Vorsitzender des Finanzausschusses. [] Ich lebe seit 18 Jahren mit meiner Frau und meinen 5 Kindern in Borgloh, der Heimat meines Vaters. [] Sozialdemokraten haben das soziale Niedersachsen geschaffen. [] Hinrich-Wilhelm Kopf Ministerpräsident von 1946-1955 und von 1959-1961 [] Georg Diederichs Ministerpräsident von 1961-1970 [] Alfred Kubel Ministerpräsident von 1970-1976 [] Fast 30 Jahre haben Sozialdemokraten unser Land regiert. Diese Arbeit hat unserem Land einen guten Namen gebracht: Soziales Niedersachsen. [] Die Bürger kennen die Erfolge: im sozialen Wohnungsbau, in der Sozial- und Altenhilfe, beim Umwelt- und Arbeitsschutz, in der Gesundheitsvorsorge, im Krankenhauswesen. [] Nur Sozialdemokraten werden diese gute Tradition fortsetzen. Mit Karl Ravens an der Spitze. Wählen Sie deshalb SPD. [] SPD [] Herausgeber: SPD-Landesausschuß Niedersachsen [] Gestaltung: ARE - Druck: J.H. Schmalfeldt + Co., Bremen