Sie marschieren wieder!
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Stempelaufdruck: Sozialdemokratische Partei Deutschlands Parteivorstand Bibliothek Sie marschieren wieder! [] Bürgerkriegspolizei in fremdem Sold [] Sie marschieren wieder. In den Städten der sowjetisierten Ostzone hallen Landsknechtslieder und der Tritt uniformierter Kolonnen. Es ist die russischdeutsche Bürgerkriegsarmee, die mit den Kriegsgesängen der Roten Armee umherzieht. Der Militarismus mit preußischem Exerzierdrill blüht wieder auf. Die Landsknechte sammeln sich hinter der roten Fahne mit Hammer und Sichel. [] Die von der Roten Armee freigemachten Kasernen sind Horte des bolschewistischen Militarismus, dessen aggressive Parolen die Landsknechte im Solde Moskaus und der Kominform nachexerzieren. Mit dem Schwur, "Reaktion und Volksfeinde" erbarmungslos zu vernichten, begann der Weg, den der Kreml vorschrieb. [] "Volkspolizei" nennt sich diese Bürgerkriegsarmee und Knüppelgarde, die nur ein Rad in der bolschewistischen Kriegsmaschine ist. Nach dem kommunistischen Jargon zur "Sicherung des demokratischen Neuaufbaues" geschaffen, in Wirklichkeit aber dazu bestimmt, das verhaßte Terrorsystem vor dem gequälten und empörten Volk zu schützen. MG 34, Karabiner 99, Granatwerfer, Artillerie, Pak und Panzer - das ist die Ausrüstung dieser Söldlinge. Ihr politisches Glaubensbekenntnis ist die Waffengewalt. [] Wer sind die Leute, die heute wieder mit Lametta, Biesen und Generalstitel an der Spitze dieser Bürgerkriegspolizei stehen? [] Der Kominform-Agent Kurt Fischer, der nach zwanzig Jahren Aufenthalt in der Sowjet-Union 1945 mit der Roten Armee nach Deutschland zurückkehrte und jetzt der Oberste Polizeichef der sowjetischen Zone ist, schreibt in einem Jubiläumsartikel: [] "Die Volkspolizei ist Fleisch vom Fleisch und Blut vom Blut des werktätigen Volkes." [] Es gibt unter den "Volkspolizisten" sicher auch manchen anständigen Angehörigen des "werktätigen Volkes", der nur unter dem Zwang der ostzonalen Wirtschaftsnot in diese "Volkspolizei" hineingezwungen wurde und sich auch heute noch als Deutscher fühlt. Die eigentlichen Drahtzieher, die Fischer, Mielke, Müller, Gyptner und Konsorten haben jedoch mit der Unterwerfung unter den Willen des Kremls allem Deutschen längst abgeschworen. Der Kreml allein bestimmt die Stunde, wann sie anzutreten haben. Stalin wird befehlen, daß sie auf Dich und Deine Kinder schießen. [] Und sie werden schießen. Sie haben ihre Landsknechtsseele den sowjetischen Machthabern verkauft. Sie sind bereit, in unserer deutschen Heimat Schulter an Schulter mit den Rotarmisten gegen Deutsche mit Waffengewalt vorzugehen für ein System des organisierten Menschenhasses und der kaltschnäuzigen Vernichtung alles dessen, was deutsche Kultur und deutsche Freiheit ist. [] Sie nennt sich Volkspolizei und erhält ihre Befehle aus Moskau und Karlshorst. [] Sie nennt sich Volkspolizei und ist ein Terrorinstrument der NKWD. [] Sie nennt sich Volkspolizei und rekrutiert Deutsche für den bolschewistischen Bürgerkrieg in Griechenland. [] Sie nennt sich Volkspolizei und schießt auf deutsche Arbeiter in Berlin und in der Ostzone. [] Sie nennt sich Volkspolizei und betätigt sich als Knüppelgarde für Streikbrecher. [] Sie nennt sich Volkspolizei und ist der Handlanger der NKWD bei Politischen Verhaftungen. [] Sie nennt sich Volkspolizei und raubt auf Bahnhöfen und Landstraßen, den arbeitenden Menschen die Lebensmittel. [] Sie nennt sich Volkspolizei und ist williger Helfershelfer der Roten Armee, wenn diese wehrlose Berliner durch eine verbrecherische Hungerblockade dem Terrorsystem gefügig machen will. [] Volkspolizei? Nein, Bürgerkriegspolizei! [] Berlin hat trotz Ostzonenpolizei und Rote Armee seine Freiheit erfolgreich verteidigt. Auch die Ostzone wird eines Tages befreit werden. Dann aber werden die dort begangenen Verbrechen ihre gerechte Sühne finden. Niemand, der den fremden Unterdrückern als Handlanger gedient hat, wird vergessen. Kein Pardon den Agenten und Spitzeln, den Terroristen, Denunzianten und Einpeitschern. Wehe denen, die am Tage des Großen Gerichts nicht frei von Schuld sind!