Ab 1.Januar 1962 nur noch 42 1/2 Stunden - ein neuer Erfolg. Industriegewerkschaft Metall - Industriegewerkschaft Metall (IG Metall), Abteilung Tarifpolitik
Bemerkungen: Zwei schwarz-weiß-Fotos, das eine in Rottonung, das andere in Grüntonung, sind übereinander montiert. Das obere zeigt Arbeiter in einem Maschinensaal aus der Zeit der 1930/40er Jahre, das untere eine junges Paar mit einem Kleinkind bei einem Spaziergang. In der Mitte die Ziffern "48" bis "40" in vertikaler Anordnung mit Hervorhebung der Ziffer "42 1/2", die sich mit dem horizontal ausgerichteten und ebenfalls hervorgehobenen Schriftzug "nur noch 42 1/2 Stunden" verbindet. - Vom Motiv liegt eine größerformatige Variante aus demselben Jahr (?) vor, die statt auf 42 1/2 auf 43 Stunden Wochenarbeitszeit abstellt