Das Doppelgesicht der SED! Das ist die "kommunistische" Einheitspartei: Ehemalige NSDAP-Mitglieder lädt man herzlich ein, aber die SPD wird in der russischen Zone verboten! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: links die Vorderseite eines Plakates, auf dem eindrucksvoll festgestellt wird, daß die Nazi-Kriegsverbrecher schuldig sind, auf der Rückseite dieses Plakates eine Einladung der SED an ehemalige NSDAP-Mitglieder; darüber und darunter rote und schwarze Schrift auf weißem Grund