Die Heimat ist in Gefahr! Große Geldmittel für den Ostschutz sind nötig - Arnaud, Victor; Freiwillige Wirtschaftshilfe für den Ostschutz ("Osthilfe") e.V.; Kunstanstalt R. Barnick GmbH, Berlin (1919)
Bemerkungen: in der oberen Bildhälfte rechts vor dunkellilafarbenem Hintergrund ein Totenkopf, dessen Gesichtszüge und Pelzmütze auf die asiatische Herkunft verweisen sollen; davor auf schwarzem Untergrund in schwarz und weiß gezeichnete ausgehungerte und erschöpfte Menschen, die vor einer Trümmerlandschaft liegen; unterhalb der Text in weißer und grüner Schrift