L'idée de la fraternité des peuples. Conférence faite à Bordeaux le 8 février 1902 (Ligue française pour la Défense des Droits de l'Homme et du Citoyen, 1902)
Supplément au Bulletin officiel de la Ligue des Droits de l'Homme, du 15 avril 1902.