La Revue française de service social, n° 165 - 2e trimestre 1992 - L'encadrement en service social, hier, aujourd'hui, demain. Première partie
L'ENCADREMENT EN SERVICE SOCIAL Première partie La notion d'encadrement: le fardeau de l'homme cadre (p. 5) Etre cadre de service social aujourd'hui (p. 11) Le cadre en travail social, sa fonction pédagogique (p. 22) La formation des cadres à l'Institut de Montrouge, de sa création en 1960 à l'avènement du Diplôme Supérieur en Travail Social (DSTS) (p. 27) Un moment historique pour le service social des CAF. La mise en place, le perfectionnement et la formation des cadres des assistants de service social (p. 36) La formation des cadres des services sociaux des Organismes de Sécurité Sociale (p. 46) VIE DE L'ANAS Avis divers (p. 58) Session de perfectionnement des services sociaux du travail, 30 mars 31 mars et 1er avril 1992 (p. 59) - Etude entreprise par un groupe de l'ANAS de l'Allier sur les mesures d'AEMO Administrative (p. 68) - Journée organisée par la commission hospitalière du Rhône le 21 octobre 1991 (p. 69) - Journées régionales organisées à la Grande Motte par la section "Plein Sud" du 10 au 13 octobre 1991 (p. 70) Résultats du questionnaire relatif à une spécialisation en service social du travail (p. 72) - Réforme du Code Pénal (p. 75) - Mission Rosenczveig (p. 78)