"Verfassungsmässig, vernünftig, fair. Neue Bestimmungen für die Aufnahme ins Bürgerrecht: Ja." – Kampagne prominenter Einzelpersonen zugunsten revidierter Einbürgerungspraxis in der Stadt Zürich, ca. 1996
Recht (allgemein);internationales Recht;Ausländerrecht Recht (allgemein);internationales Recht;Ausländerrecht;Aufenthalt von Ausländern/-innen;Niederlassung von Ausländern/-innen Recht (allgemein);internationales Recht;Ausländerrecht;Staatsangehörigkeit;Bürgerrecht Recht (allgemein);internationales Recht;Ausländerrecht;Staatsangehörigkeit;Einbürgerung soziale Fragen;Wanderungsbewegungen;Wanderung;Wanderungspolitik;Integration der Zuwanderer