Luftaufnahme der Klosterinsel Rheinau inmitten der doppelten Flussschlaufe des Rheins, 1951. Der Wasserlauf ist noch – bis auf die gedeckte Rheinbrücke Rheinau–Altenburg – gänzlich unverbaut, d.h. frei von Regulierungswehr- und Kraftwerksbauten
Energie;Elektrizitäts- und Kernkraftindustrie;Kraftwerk;Wasserkraftwerk Umwelt;Umweltpolitik (allgemein);Bekämpfung der Umweltbelastungen;Landschaftsschutz