La méthode d'observation : appliquée, de 1829 à 1879, à l'étude des familles ouvrières en trois livres ou précis sommaires touchant les origines, la description et l'histoire de la méthode, avec une carte géographique des 57 familles décrites - Le Play, Frédéric (1806-1882)
portrait et carte en coul. <param name="movie" value="http://gallica.bnf.fr/flash/LecteurExportable.swf"><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="wmode" value="window"/><param name="FlashVars" value="ark=bpt6k61280897&lang=fr&mode=sp&showArrows=1&bgColor=8553603&autoFlip=0&startPage=10&widthWidget=600&heightWidget=979" /><embed src="http://gallica.bnf.fr/flash/LecteurExportable.swf" name="LecteurExportable" width="600" height="979" allowScriptAccess="always" wmode="window" FlashVars="ark=bpt6k61280897&lang=fr&mode=sp&showArrows=1&bgColor=8553603&autoFlip=0&startPage=10&widthWidget=600&heightWidget=979" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"></embed>