L'Ouvrier des deux mondes, n° 6 - 1er juillet 1897
- La vie ouvrière en France (suite), par Fernand et Maurice Pelloutier - A une dévote, Jean Réflec - Questions de tactique. II. A.-D. Bancel - Les pêcheurs et ferblantiers-soudeurs de l'océan - L'organisation ouvrière aux Etats-Unis - Le Ve congrès national de la Fédération des Mégissiers de France - Bulletin social - Bibliographie