Sem título - J. de Sousa Guimarães (Remetente), Manuel Anselmo (Destinatario)
Desafio de Manuel Anselmo aos democratas de Arcos de Valdevez, fazendo a propaganda do Estado Novo; "Renovação Democrática"; semanário democrático "Concórdia"; proibição feita a Sousa Guimarães de realizar uma conferência de propaganda democrática feita por José de Matos Graça; contém anotação manuscrita de Sousa Guimarães, pedindo a Ângelo Vaz que desse conhecimento deste documento a Bernardino Machado