France, portrait social, - 2002-2003 - France, portrait social (2002-2003) - Roth, Nicole
Vue d'ensemble - Ralentissement de l'emploi et progression du chômage - La stabilisation de la durée d'études se confirme - La réduction du temps de travail au coeur de la négociation collective et des mouvements ... La place du projet professionnel dans les inégalités de réussite scolaire à 15 ans Fabrice Murat et Thierry Rocher Les inégalités sociales entre élèves de 15 ans sont encore très marquées : en termes de retard scolaire, les enfants d'ouvriers sont 59 % à avoir redoublé au moins une fois, contre 17 % des enfants de... Les équipements publics mieux répartis sur le territoire que les services marchands Géraldine Martin-Houssart et Nicole Tabard Même si 85 % des habitants peuvent faire leurs courses dans un supermarché à proximité de chez eux, 76 % aller à pied à la boulangerie, 60 % à la poste et 64 % avoir accès à un équipement sportif dans... Les statistiques de la délinquance Bruno Aubusson, Nacer Lalam, René Padieu, Philippe Zamora L'insécurité et la délinquance sont au coeur du débat public. L'une ne recouvre toutefois pas totalement l'autre : présentant les chiffres disponibles sur la délinquance, ce dossier ne fait qu'évoquer... Dix ans de vacances des Français Céline Rouquette En dix ans, la proportion de Français partant en vacances est restée stable : en 1999 comme en 1989, elle s'établit autour de 60 %. Durant cette période, certaines caractéristiques des séjours ont cha... Porte aussi le n° ISBN : 2-11-068-099-7 Tableaux thématiques téléchargeables sur le site de l'INSEE