Die deutsche Sozialversicherung steht in der ganzen Welt vorbildlich und unerreicht da - Vereinigte Kunstinstitute, Berlin
Bemerkungen: kaschiert; Datierung auf Grund des Verlags (Die Vereinigten Kunstinstitute haben viele Propagandaplakate im Ersten Weltkrieg produziert). - Das Objekt ist mit einem aufgedruckten Rahmen in schwarzer Farbe versehen, dessen Innenfläche in sechs Felder unterteilt ist. Das obere Feld trägt als Kopfleiste den zweizeiligen Plakattitel, die Kopfzeile ist in roten Lettern gesetzt. Im größer als die anderen Innenfelder ausgelegten Mittelfeld ist ein Baum abgebildet, in dessen Krone sich drei rot kolorierte Flächen in Form von Schilden mit Angaben zum Leistungsaufwand der Unfall-, Kranken- bzw. Invaliden- und Hinterbliebenen-Versicherung für die Zeit von 1885 bis 1913 befinden. Links und rechts des Mittelfeldes sind jeweils übereinander zwei Illustrationen zu den Versicherungsarten "Krankenversicherung", "Invaliden-Fürsorge", "Altersversicherung", "Hinterbliebenen-Fürsorge" mit Erläuterungen abgedruckt.