Ist das Demokratie? Brotpreiserhöhung, Fleischpreiserhöhung, Milchpreiserhöhung, Preiserhöhung für Textilien und Schuhe ... Es sind politische Preise! Es sind CDU-Preise ... Gestern an die Hortungs- und Währungsgewinnler! Heute an die Preisgewinnler! Denkt daran! Lernt Selbständig Politisch Denken - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Ernst Klett, Abteilung Plakate, Stuttgart
Bemerkungen: im oberen Drittel weiße Schrift auf schwarze Grafik; darunter, auf der rechten Hälfte, schwarze Schrift auf einem roten Viereck; links daneben schwarze Schrift auf weißem Grund