Minatore
note: Pubblicata su «Lavoro», n. 7, 1956. descrizione: Il minatore Alfiero Venturini di anni 43. A Prato inforca la bicicletta e si reca a Calenzano (frazione pratese a 4 km). Alla fatica del suo lavoro si aggiunge quella più dura della scalata al pozzo (didascalia da retro stampa). Nella foto il minatore, a lavoro nella miniera, solleva una pesante pietra.