Niemals vergessen, 1945-1965, gemordet Karfreitag 1945 (1965)
Bemerkungen: Darstellung des von Karel Niestrath 1958 geschaffenen Mahnmals für Widerstandskämpfer, die in Dortmund in den letzten Kriegstagen erschossen wurden. 280 Menschen wurden im Rombergpark in Dortmund ohne Gerichtsurteil im April 1945 von der Gestapo hingerichtet. Niemals vergessen, 1945-1965, gemordet Karfreitag 1945