1848 - Société d'histoire de la révolution de 1848 et des révolutions du XIXe siècle
Mensuel ( 1949-1951) puis Annuel (1985-1994) Suite de "1848 et les révolutions du XIXe siècle" Devient "Revue d'histoire du XIXe siècle" : numéros accessibles en ligne sur le site de la revue Titre en relation "Bibliothèque de la Révolution de 1848" Autres titres "Revue des révolutions contemporaines" et "1848 révolutions et mutations au XIXe siècle"